mobile365体育投注备用_总站

当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

自治区和兵团现场督办中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作

来源:新疆生产建设兵团生态环境局 时间:2022-05-05

为深入贯彻习近平生态文明思想,高标准推进中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作,深入打好污染防治攻坚战,落实自治区和兵团“党政同责、一岗双责”,4月16日,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、李邑飞等与发改、工信、生态环境等部门负责同志,深入乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、石河子市、五家渠市,现场督办整改“乌昌石”区域大气污染防治推进不力、重污染天气多发问题。

现场核查督办八一钢铁、乌鲁木齐石化、新业能源等企业未严格落实重污染天气应急预案、部分设施无组织排放、废气偷排等污染问题后,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜强调,要切实履行企业主体责任,对督察发现的问题迅速反应,以最坚决的态度、最快速的行动、最科学的办法、最精准的措施、最有力的落实,高标准、高质量完成中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作。
在督办同防同治要求落实不到位问题时,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜强调,要树牢兵地“一盘棋”思想,坚持大气污染防治统一领导、统一规划、统一政策、统一标准、统一推进,强化区域同防同治,坚决打赢蓝天保卫战,让蓝天白云成为常态。

马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜等还来到昌吉市佃坝镇土梁村,实地了解农村散煤治理、推行清洁取暖试点工作情况,强调要推进绿色低碳技术研发和推广应用,结合农村实际,一村一策,推进煤炭清洁高效利用、有序减量替代。

现场督办中,马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜强调,中央生态环境保护督察是对我们贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于新疆系列重要讲话重要指示批示精神的政治体检,是对完整准确贯彻新时代党的治疆方略、推动生态环境质量持续改善的精准有力指导。要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严守生态红线,围绕实现“双碳”目标,精准治污、科学治污、依法治污,踏踏实实解决好群众反映强烈的突出生态环境问题,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要深入打好污染防治攻坚战,聚焦生态环保突出问题、督察组重点交办问题和群众信访举报问题,以案为鉴、举一反三,动真碰硬、彻底整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要开展生态环保问题专项整治,坚持标本兼治、重在治本,全面查找生态文明建设各领域存在的短板和不足,深入剖析问题根源,有针对性制定立长远、管根本的长效工作机制。要压紧压实各级责任,落实“党政同责、一岗双责”,依法履行人大监督职责,严格落实属地责任,统筹推进综合治理、系统治理、源头治理,直面问题抓落实,真抓实干见行动,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

陈伟俊、杨发森、哈丹·卡宾、吉尔拉·衣沙木丁等参加上述活动。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部
Baidu
sogou