mobile365体育投注备用_总站

当前位置:首页 > 西北风采 > 陕西省工作动态

陕西省工作动态

陕西省部署开展突发环境事件风险隐患排查整治工作

来源:陕西日报 时间:2022-05-11

为认真落实全国、陕西省安全生产电视电话会议精神,按照生态环境部专项工作部署和陕西省“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动安排,近期,陕西省生态环境厅印发《2022年度全省突发环境事件风险隐患排查整治工作方案》,决定自5月起至10月底,在陕西省开展突发环境事件风险隐患排查整治,有效防范和坚决遏制重特大环境污染事故发生,确保陕西省生态环境安全形势平稳可控。

此次排查整治的重点集中体现为“六个持续聚焦”和“四个高度关注”,即持续聚焦重点企业、危险化学品运输、集中式地表饮用水水源地、陕北地区油气管道、陕南尾矿库、工业园区等6大重点领域20余项细分问题;高度关注中央和省级生态环境保护督察反馈涉环境安全、以往发现的环境安全隐患和问题、各类工业园区入河排污口问题,以及陕南地区涉铊、涉锑企业的排查整治,实现对全省主要环境风险分布领域、区域、行业的全覆盖。

此次排查整治主要采取的方式是企业自查、市县检查与省级督导帮扶相结合,压茬推进、交叉进行,鼓励各地结合自身实际探索具有针对性、实效性的方式方法。省级督导组将采取听取汇报、查阅资料、座谈调研、实地检查等方式进行,深入各市和企业对环境风险隐患排查情况进行督导。通过此次排查整治,对全省生态环境风险进行一次全面梳理和深入治理,把风险底数搞清楚、把整治措施落到位、把防控体系完善好,进一步做好环境安全风险防控工作,牢牢守住环境安全底线,为统筹发展和安全夯实生态环境基础。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部
Baidu
sogou