mobile365体育投注备用_总站

当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

甘肃开展执法队伍作风能力专项整治行动

来源:中国环境网 时间:2022-05-16

近日,甘肃开展生态环境保护综合行政执法队伍作风能力专项整治行动。要求各级执法队伍由表及里、深刻反思,吸取教训、补齐短板,奋起直追、迎头赶上。

据了解,此次专项整治从思想建设、队伍建设、作风建设、能力建设、廉洁建设5个方面查找各级执法队伍存在的作风顽疾和能力短板,明确12项任务制定38条具体措施,深入推进坚持党建引领、持续推进改革、保障执法力量、健全制度规定、激励担当作为、锤炼过硬作风、力戒形式主义、官僚主义、深化执法练兵、推进示范创建、提升综合能力、推进工作落实、夯实廉政基础等重点任务,着力解决基层执法队伍面临的人员不足、装备紧缺、保障滞后等突出矛盾困难。

甘肃省生态环境厅先后组织召开全省生态环境保护综合行政执法队长座谈会,听取各地执法队伍建设的最新情况,分析研判当前执法工作面临的形势,征求对专项整治工作的意见建议;召开厅务会和厅党组(扩大)会,研究成立专项整治领导小组,加强专项整治的综合协调、督促检查和考核评价等工作;召开全省生态环境保护综合行政执法队伍作风能力建设专项整治动员部署会,厅党组书记、厅长杨建武同志对专项整治进行动员部署,客观分析全省生态环境执法工作面临的严峻形势,要求各级结合实际认真对标对表,严格落实专项整治任务措施和目标要求,确保专项整治落地见效。

专项整治坚持“抓作风”与“抓工作”相结合,“抓能力”与“抓落实”相结合,“当下改”与“长久治”相结合,实行台账化管理、责任化落实,进一步激发了基层执法队伍战斗力凝聚力执行力。各级执法人员纷纷表示,此次专项整治既是一次刀刃向内的自我剖析,也是一次整装待发的行动号令,一定以此次专项整治为契机锤炼过硬的政治、信念、能力、责任和作风,走在前、做表率,打造生态环境保护铁军的排头兵、冲锋队。

下一步,甘肃省生态环境系统将深化“作风能力专项整治”活动,以更高标准、更严纪律、更实举措强化严管严治、推进自我净化,持续把队伍建强、让干部过硬,推动实现高标准自身建设和高质量履职尽责互促共进,不断提升依法执法、精准执法、科学执法水平,更好服务保障生态环境保护工作高质量发展。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部
Baidu
sogou